segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Meatless Monday / Segunda sem carne


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui 


Another Meatless Monday recipe, taken from here




Massa com legumes e feijões

Ingredientes

1 pacote de macarrão de trigo integral (preferencialmente)
2 cebolas médias
1 cenoura média
3 dentes de alho grandes
2 espinafre (1 molho grande)
2 latas de feijão (branco)
2 colheres de sopa de óleo de canola (creio que poderá ser azeite ou óleo a gosto)
1 colher de chá de oregãos (secos)
1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha seca
¾ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta preta moída

Preparação

    1. Cozinhar a massa, conforme, as instruções do pacote. Escorrer a massa, reservando uma chávena de água do macarrão. Reserve.
    2. Enquanto massa coze, lavar, descascar, e cortar a cebola, a cenoura e o alho.
    3. Lavar os legumes. Remover os caules mais rijos. Picar grosseiramente.
    4. Numa peneira escorrer e lavar os feijões.
    5. Numa frigideira grande em lume médio-baixo, aquecer o óleo. Adicionar o alho, cenoura, cebola e os legumes. Deixar cozinhar até que as cebolas estejam macias.
    6. Adicionar ½ chávena de água massa (reservada) e os temperos. Deixar cozinhar até que as verduras estejam tenras.
    7. Adicionar o feijão às verduras. Se necessário, acrescentar um pouco da água do macarrão para fazer um molho.
    8. Adicionar o macarrão cozido ao feijão e às verduras. Misturar. Cozinhar mais cerca de 5 minutos.



Pasta with greens and beans

Ingredients

1 (16-oz) package whole wheat pasta
2 medium onions
1 medium carrot
3 large cloves garlic
2 pounds (1 large bunch) spinach or kale
2 (15½-ounce) cans great northern, cannellini, or lima beans
2 tablespoons canola oil
1 teaspoon dried oregano
1 teaspoon dried red pepper flakes
¾ teaspoon salt
½ teaspoon ground black pepper


Directions
  1. Cook pasta following package directions. Drain, reserving 1 cup pasta water. Set aside.
  2. While pasta is cooking, rinse, peel, and dice onions and carrot. Peel and mince garlic.
  3. Rinse greens, more than once if needed to remove all grit. Remove tough stems. Chop coarsely.
  4. In a colander, drain and rinse beans.
  5. In a large skillet over medium-low heat, heat oil. Add garlic, carrot, onion, and greens. Cook until onions are soft.
  6. Add ½ cup reserved pasta water and seasonings. Cook until greens are tender.
  7. Add beans to greens. If needed, add a little more reserved pasta water to make a sauce.
  8. Add cooked pasta to beans and greens. Toss to combine. Cook until pasta is heated through, about 5 more minutes.


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