segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Segunda sem carne / Meatless Monday



Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui

Another Meatless Monday recipe, taken from here




Massa penne com cogumelos

ingredientes:
• 4 colheres de sopa de manteiga/margarina (sem sal/meio sal)
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 dente de alho
• 1/4 chávena de salsa (picada)
• 1 colher de sopa de tomilho (folhas)
• 1 quilo de cogumelos frescos (sem caule e cortados)
• 4 tomates (sem pele, sem sementes e picados)
• 1/3 chávena de caldo de legumes
• Sal a gosto
• Pimenta preta moída
• Massa (cerca de 450 gramas)

Instruções:

  1.  Aquecer a manteiga e o azeite numa caçarola em lume médio.
  2. Colocar a massa a cozer num tacho de água (conforme as instruções da embalagem a massa – geralmente são cerca de 10 minutos – após este período escorrer a massa e passar por água fria para parar a cozedura)
  3. Picar o alho, salsa e tomilho e adicione à mistura de manteiga. Cozinhar por alguns minutos.
  4. Adicionar os cogumelos e cozinhar até libertarem água e depois a panela ficar sem água.
  5. Misturar os tomates e adicionar o caldo. Tapar e cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
  6. Destapar a panela e temperar com sal e pimenta a gosto.
  7. Servir sobre a massa.


Whole Wheat Penne with Mushroom Ragu

Ingredients:
• 4 tablespoons unsalted butter
• 2 tablespoons olive oil
• 1 clove garlic
• 1/4 cup minced parsley
• 1 tablespoon thyme leaves
• 1 pound fresh mushrooms, stemmed and sliced
• 4 plum tomatoes, peeled, seeded and chopped
• 1/3 cup vegetable broth
• Salt to taste
• Grinding black pepper
• 16 oz. package penne
Directions:
1. Heat butter and oil in a casserole over medium high heat.
2. Mince the garlic, parsley and thyme together and add to the butter mixture. Cook for a couple of minutes. Add mushrooms and cook until they exude their liquid and the pan looks dry.
3. Stir in the tomatoes and add the broth. Cover and cook over simmering heat for about 20 minutes.
4. Uncover the pan and season with salt and pepper to taste.
5. Serve over cooked penne.


Nota: a minha versão (em português) é adaptada do original


Footnote:  my version (in portuguese) is an adaptation from the original (in english)




source



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...