segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Segunda sem carne / Meatless Monday


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui

Another Meatless Monday recipe, taken from here





Macarrão cremoso com espinafres e ervilhas


ingredientes:
340 gramas de massa (tipo de massa a gosto: penne, conchinha, farfalle, fusilli)
• 227 gramas de ervilhas frescas ou congeladas (se congeladas, descongelar ligeiramente)
• 280 gramas de espinafres (frescos)
• 2 dentes de alho picados
• 1/3 chávena de natas
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1/4 colher de chá de sal  (ou a gosto)
1/4 colher de chá de pimenta preta (ou a gosto)
1/4 chávena de nozes tostadas (para decorar)


preparação:
1. Colocar uma panela grande de água ao lume. Quando estiver a ferver, adicionar o macarrão e cozinhe apenas alguns minutos (seguir as instruções de tempo de cozedura da embalagem).
2. Colocar uma frigideira grande em lume médio-alto, adicionar o azeite. Em seguida adicione o espinafre, quando este começar a decrescer, adicionar as ervilhas, o alho e misturar bem.
3. Temperara mistura com o sal, a pimenta e retirar do lume.
4. Quando a massa estiver cozida, escorrer a água (reserve cerca de 1/2 chávena da água da cozedura), e colocar novamente a massa na panela.
5. Em lume médio-alto, adicionar as natas à mistura de espinafre.
6. Quando começar a borbulhar, acrescentar o macarrão escorrido na frigideira e misturar bem.
7. Adicionar o queijo parmesão, e uma parte da água da cozedura (previamente reservada) para diluir o molho. Misturar tudo até estar bem envolvido e quente.
8. Servir em pratos individuais e decorar com as nozes tostadas.




Creamy pasta with spinach and peas


Ingredients:
  • 3/4 pound of small-to-medium-sized pasta, like orecchiette
  • 8 ounces of fresh or frozen peas (thawed slightly if frozen)
  • 10 ounces of fresh baby spinach
  • 2 garlic cloves, minced
  • 1/3 cup heavy cream
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1/2 cup grated Parmesan cheese
  • 1/4 teaspoon salt, or to taste
  • 1/4 teaspoon fresh ground black pepper, or to taste
  • 1/4 cup toasted walnuts for garnish
Directions:
  1. Bring a large pot of water to boil. Add the pasta and cook just a few minutes less than what the package directions recommend.
  2. Meanwhile, in a large skillet over medium-high heat, add the olive oil. Next add the spinach and allow it to wilt. When wilted, add the peas and garlic and mix together well.
  3. Season the mixture with the salt and pepper and remove from the heat.
  4. When the pasta is finished, drain the water (reserve about 1/2 cup of the cooking water) and return the pasta to the pot.
  5. Add the heavy cream to the spinach mixture over medium-high heat.
  6. When the cream begins to bubble, add the drained pasta to the skillet and mix well.
  7. Add the Parmesan cheese, and some of the reserved cooking water, just to thin the sauce. Mix everything until well-coated and warmed through.
  8. Serve on individual plates and garnish with the toasted walnuts.



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