segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Segunda sem carne / Meatless Monday


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui

Another Meatless Monday recipe, taken from here


Hamburguers de feijão preto

ingredientes
• 2 colheres de sopa de azeite
1 talo de aipo picado
• 1 cebola (picada)
1 dente de alho  (picado)
420 gramas (aproximadamente) de feijão preto, lavado e escorrido
• 1 ovo grande (batido)
1 colher de sopa de cominho
1/2 chávena de pão ralado
• Sal e pimenta

· Pão, alface, tomate e cebola vermelha – acompanhar



preparação
1. 1. Pré-aqueça o forno a 180º/190ºC. Forrar uma assadeira com papel alumínio; unte (levemente).
2. 2. Aquece o óleo/azeite numa frigideira em lume médio-alto. Adicione o aipo e a cebola e cozinhe, mexendo sempre (3-5minutos), até ficar tenra. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
3. 3. Despeje o feijão numa tigela grande e use um garfo ou espremedor de batatas para esmagar até se transformar numa pasta grossa. Retire os vegetais (o aipo, cebola e o alho) da frigideira para uma tigela. Misture os cominhos, ovo e o pão ralado. Tempere com sal e pimenta. Use os dedos – não mexer em demasia - para formar em 4 (formato de hambúrguer). Colocar os hamburguers na assadeira e levar ao forno até ficar firme, cerca de 10 minutos de cada lado. Servir com pão, alface, tomate e fatias de cebola vermelha, se desejar.



Black Bean Burgers

Ingredients

  • 2 tablespoons vegetable oil
  • 1 stalk celery, chopped
  • 1 onion, finely chopped
  • 1 clove garlic, minced
  • 1 15-oz. can black beans, rinsed and drained
  • 1 large egg, lightly beaten
  • 1 tablespoon cumin
  • 1/2 cup plain bread crumbs
  • Salt and pepper

Preparation

  1. 1. Preheat oven to 375°F. Line a large, rimmed baking sheet with foil; grease lightly.
  2. 2. Warm oil in a large skillet over medium-high heat. Add celery and onion and cook, stirring often, until softened, 3 to 5 minutes. Add garlic and sauté 1 minute longer.
  3. 3. Pour beans into a large bowl and use a fork or potato masher to mash into a thick paste. Scrape vegetables from skillet into bowl. Stir in egg, cumin and bread crumbs. Season with salt and pepper. Use your fingers to form into 4 patties (do not overmix). Place patties on baking sheet and bake until firm and set, about 10 minutes on each side. Serve on whole-grain buns with lettuce, tomato and sliced red onion, if desired.
All You Eat Well, Save Big Cookbook,
FEBRUARY 2010



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