segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Segunda sem carne / Meatless Monday


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui

Another Meatless Monday recipe, taken from here





Pão pita torrado com cogumelos e queijo de cabra

ingredientes
• 1 1/2 colheres de chá de alho picado
• 1 colher de chá de azeite
• 4 Pães pita
• 1/2 colher de chá sal (dividido)
• 1/4 colher de chá de pimenta preta (dividida)
• 1 pacote cogumelos portobello
• 2 tomates médios, cortados em fatias ¼ de espessura
• 1/3 chávena de queijo de cabra
• 1/2 chávena de manjericão fresco (picado)

preparação

1. Pré-aqueça uma frigideira grelha em fogo médio.
2. Misture o alho e o azeite; pincele uniformemente pelos pães pita. Salpique 1/4 colher de chá de sal e 1/8 colher de chá de pimenta sobre os pães pita. Coloque os pães pita na frigideira, e cozinhe cerca de 2 minutos de cada lado, até estarem torrados.
3. Salpique 1/4 colher de chá de sal e 1/8 colher de chá de pimenta sobre cogumelos e tomates. Coloque os cogumelos numa panela e cozinhe 6 minutos ou até ficarem tenros, virando-os uma vez. Retire os cogumelos da panela. De seguida, coloque os tomates na panela, deixe cozinhar cerca de 1 minuto.
4. Espalhe o queijo de cabra sobre os pães pitas e disponha os cogumelos e tomates pelos pães. Polvilhe com manjericão picado.

Grilled Portobello-Goat Cheese Pitas


Ingredients

·         1 1/2 teaspoons bottled minced garlic
·         1 teaspoon olive oil 
·         4 (6-inch) pita rounds
·         1/2 teaspoon salt, divided
·         1/4 teaspoon black pepper, divided
·         1 (6-ounce) package portobello mushrooms
·         2 medium tomatoes, cut into 1/4-inch-thick slices 
·         1/3 cup (3 ounces) goat cheese 
·         1/2 cup chopped fresh basil
·          

Preparation

1.  Preheat a grill pan over medium heat.
2.  Combine garlic and oil; brush evenly over pitas. Sprinkle 1/4 teaspoon salt and 1/8 teaspoon pepper evenly over pitas. Place pitas in pan, and cook 2 minutes on each side or until toasted.
3.  Sprinkle 1/4 teaspoon salt and 1/8 teaspoon pepper evenly over mushrooms and tomatoes. Place mushrooms in pan; cook 6 minutes or until tender, turning once. Remove mushrooms from pan. Add tomatoes to pan; cook 1 minute.
4.  Spread goat cheese evenly over pitas. Arrange the mushrooms and tomatoes evenly over pitas. Sprinkle with chopped basil.


Alison Lewis,  
AUGUST 2004



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