segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Segunda sem carne / Meatless Monday



Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui

Another Meatless Monday recipe, taken from here


Mini-hambúrgueres de ervilha embrulhados em sementes

Faz cerca de 10 mini-hambúrgueres (cerca de 40 calorias cada)
A mistura de hambúrguer:

• 2 chávenas (440 ml) ervilhas congeladas
1 colher de sopa de tahini ou manteiga de amendoim - sem açúcar – de preferência
1 colher de sopa de farinha de arroz/ou trigo
• 1 colher de chá de pasta de azeitona preta, ou cerca de 2-3 azeitonas pretas picadas

• Sal e pimenta
• 1 colher de chá de alecrim fresco (picado)


Cobertura:

Cerca de 3 colheres de sopa sementes de papoila preta/ou sésamo (de sésamo são mais fáceis de encontrar)
Cerca de 2 colheres de chá flocos de cebola (seca)
Cerca de 1 colher de chá flocos de alho (seco)
azeite


Coloque as ervilhas em uma panela pequena, e apenas cubra com água fria. Adicionar cerca de uma colher de chá de sal, e levar até ferver. Diminua o lume e tape, cozinhe cerca de 5 minutos. De seguida, escorrer bem.Se tiver um processador de alimentos ou batedeira, coloque todos os ingredientes da mistura numa tigela e misture. Caso prefira fazer manualmente, esmague as ervilhas, e em seguida, misture bem com os outros ingredientes. Ajuste a quantidade de sal a seu gosto.Aqueça uma frigideira antiaderente ou chapa com um pouco de azeite em lume médio.Misture as sementes de papoila/sésamo, a cebola e o alho em flocos em um prato. Para fazer os mini hambúrgueres utilize uma colher de sopa e retire uma colher de sopa cheia de mistura, com colheres cheias da mistura, alise-os um pouco em suas mãos e passe-os de ambos os lados com a mistura de semente de papoila/sésamo. De seguida, cozinhe na frigideira, de ambos os lados, cerca de 4-5 minutos cada, até que ficarem crocantes.Deixe esfriar antes de embalar em caixas de bento.


 

Poppyseed encrusted green pea burgers

Makes about 10 mini-burgers, about 40 calories each
The burger mixture:
  • 2 cups (440ml) frozen peas
  • 1 Tbs. tahini or unsweetened peanut butter (If you use regular sweetened peanut butter, the mixture will be a bit too sweet since the peas are naturally sweet)
  • 1 Tbs. rice flour (or if you don’t have a gluten intolerence problem, you can use wheat flour)
  • 1 tsp. black olive paste, or about 2-3 black olives finely chopped
  • 1 tsp. finely chopped fresh rosemary
  • Salt and pepper
The coating:
  • About 3 Tbs. black poppy seeds
  • About 2 tsp. dried onion flakes
·         About 1 tsp. dried garlic flakes
·         Olive oil for cooking

Put the peas in a small sauce pan, and barely cover with cold water. Add about a teaspoon of salt, and bring up to a boil. Lower the heat and put a lid on, and cook for about 5 minutes or until the peas are bright green and cooked through. Drain well.
If you have a food processor or mixer, put all the burger mixture ingredients in the bowl and process until smooth. Adjust the amount of salt to your taste. If you are doing this by hand, mash up the peas finely first, then mix well with the other ingredients.
Heat up a non-stick frying pan or griddle with a little olive oil on medium heat.
Mix the poppy seeds, onion and garlic flakes on a plate. Take heaped tablespoons of the pea burger mixture, flatten them a bit in your hands (it does get a bit messy) and coat them on both sides with the poppy seed mixture. Carefully put into the pan, and cook on both sides for about 4-5 minutes each until crispy but not burned.
Let cool before packing into bento boxes. 



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