segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Segunda sem carne / Meatless Monday


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui

Another Meatless Monday recipe, taken from here




Tartines com cogumelos Portobello e espinafres com alho assado

Ingredientes
• 170 gramas de tofu
• 6 dentes de alho assados*
• 1 ½ colher de chá de azeite
• 1 cogumelo portobello grande, cortado
• 1 cebola grande, cortada (¼ de chávena)
• 85 gramas de espinafre bebé
• 3 colheres de sopa de queijo parmesão (ralado)
• Uma baguete de trigo  (por pessoa), cortada longitudinalmente e torrado

Preparação
1. Colocar o tofu e o alho no liquidificador ou processador de alimentos, tempere com sal e pimenta e bata até ficar homogêneo.
2. Aquecer o azeite numa frigideira em lume médio e saltear os cogumelos e a cebola cerca de 3 a 5 minutos, ou até ficarem tenros. Juntar o espinafre e refogar cerca 2 minutos, ou até murchar. Adicionar 1 colher de sopa de queijo parmesão, mexer e retirar do lume.
3. Espalhe um pouco menos de 1 colher de sopa da mistura do Tofu e do alho em cada metade da baguete. Cobrir com a mistura dos cogumelos e espinafre, e polvilhar com o restante do queijo parmesão.  Tostar entre 1 a 2 minutos, ou até o queijo começar a dourar.

* Uma cabeça de alho previamente assada - retirar os vertices da cabeça e colocar numa travessa com um fio de azeite, assar no forno a 200º, cerca de 30 minutos ou até estarem tenros. Após arrefecerem podem guardar-se no frigorífico.

Portobello Mushroom and Spinach Tartines with Roasted Garlic Spread


Ingredients
· 6 oz. soft tofu, drained
· 6 cloves roasted garlic*
· 1 ½ tsp. olive oil
· 1 large portobello mushroom, sliced
· 1 large shallot, sliced (¼ cup)
· ½ bag (3 oz.) baby spinach
· 3 Tbs. grated Parmesan cheese, divided
· 1 6-inch whole-wheat baguette, sliced lengthwise and toasted

  Directions
1.  Place tofu and garlic in blender or food processor, season with salt and pepper, and blend until smooth.
2.  Heat oil in skillet over medium heat. Sauté mushroom and shallot 3 to 5 minutes, or until softened. Stir in spinach, and sauté 2 minutes, or until wilted. Add 1 Tbs. Parmesan cheese to pan, and remove from heat.
3.  Spread a little less than 1 Tbs. tofu-garlic mixture on each baguette half. Top with mushroom-spinach mixture, and sprinkle with remaining Parmesan cheese. Toast under broiler 1 to 2 minutes, or until cheese begins to brown.

*. Simply trim the tops of whole garlic bulbs to expose the cloves, set on a piece of foil, and drizzle with olive oil. Wrap tightly in foil, and bake 30 to 35 minutes at 400°F, or until garlic bulbs are soft. Cool, and store in the fridge up to 5 days. To use, squeeze roasted garlic from cloves.

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