segunda-feira, 22 de abril de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui


Another Meatless Monday recipe, taken from here


Bella Lasagna
Porções: 4

ingredientes
8 - cogumelos grandes Portobello – limpos e de hastes removidas
1/8 colher de chá de sal marinho
2-14,5 latas de tomate picado, escorridas
1 colher de chá de sal sem tempero italiano
1 chávena de queijo mozarela em pedaços
3/4 chávena de queijo cottage com baixo teor de gordura (1%)
2 colheres de sopa de queijo parmesão fresco


instruções

1. Pré-aqueça o forno para os 350 graus.
     
2. Num tacho misture o tomate e os temperos. Leve a ferver, diminua o lume. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo sempre.  Noutra tigela misture o queijo cottage e mozarela.

3. Numa assadeira colocar 4 cogumelos (com as hastes removidas) – ver imagem acima – e colocar um pouco da mistura dentro do cogumelo e por cima a mistura dos queijos.  De seguida, colocar por cima os restantes 4 cogumelos, e preencher com a restante mistura e a restante mistura de queijo.  Polvihar com um pouco de parmesão e espalhar um fio de azeite, por cima.  Assar cerca de 20 minutos, retirar e servir.
     



Bella Lasagna
Serves: 4

Ingredients
8 - large portobello mushrooms - stems and gills removed
1/8 tsp. sea salt
2 - 14.5 oz cans diced tomatoes, drained
1 teaspoon salt-free Italian seasoning
1 cup shredded part-skim mozzarella cheese
3/4 cup low-fat cottage cheese (1%)
2 tablespoons fresh Parmesan cheese


Directions

1.  Preheat oven to 425 degrees.  Place mushroom caps, cap side down (rounded side), on an unheated
     broiler pan;  sprinkle with 1/8 tsp salt.  Roast for 15 minutes, rotating pan once.  Reduce oven
     temperature to 350 degrees.

2.  In a saucepan, combine tomatoes and seasoning.  Bring to a boil, reduce heat
     and simmer uncovered for 15 minutes, stirring often.  In a bowl, combine cottage cheese
     and mozzarella cheese.

3.  Spoon 1/3 of the tomato mixture onto the bottom of a 2 qt square baking dish.  Arrange
     4 mushroom caps, cap side down, over tomato mixture.  Spoon 1/4 of the cheese
 
     mixture over each mushroom.  Spoon another 1/3 of tomato mixture over the cheese.
     Place remaining 4 mushroom caps on top to make stacks.  Spoon remaining tomato mixture over mushrooms. Sprinkle with parmesan. Bake 20 minutes.


Nota: a minha versão (em português) é adaptada do original


Footnote:  my version (in portuguese) is an adaptation from the original (in english)




Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...