segunda-feira, 8 de abril de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday

Mais uma receita para uma segunda sem carne



Another Meatless Monday recipe

Mini-sanduíches de pepino e hortelã
     12 fatias de pão de sanduíche branco (com ou sem crosta)
     1/4 chávena mais 2 colheres de sopa de mistura de  hortelã*
     1 pepino - cortado em fatias finas

Organizar seis das fatias de pão sobre uma superfície de trabalho e espalhe uma colher de sopa da mistura de hortelã em cada um. Cubra com o pepino fatiado e feche as sanduíches. Corte as crostas (caso o pão seja fatiado e sem crosta não é necessário cortar), corte de seguida na diagonal e sirva.
 

* Como fazer a mistura de hortelã

     ½ de chávena de folhas de hortelã (com ou sem caule)
     ¼ de chávena de folhas de coentro (com ou sem caule)
     1 pimenta vermelha ou pimentão verde picado
     1 ½ colheres de sopa de cebola roxa picada
     3 colheres de sopa de limão
     5 colheres de chá de água (ou 2 colheres de chá de água e 1 colher de sopa de iogurte natural)
     sal e pimenta a gosto

  1. Lavar as verduras em água fria, e  colocar a hortelã e coentro em chávenas de medição.
  2. Misturar todos os ingredientes na velocidade média numa misturadora; e misturar até ter uma consistência suave.
  3. Deitar a mistura numa tigela e servir.
fonte 
 

Cucumber-Mint Chutney Tea Sandwiches


  1. 12 slices white sandwich bread
  2. 1/4 cup plus 2 tablespoons mint chutney*, drained
  3. 1 English cucumber, thinly sliced
Arrange 6 of the bread slices on a work surface and spread 1 tablespoon of the mint chutney on each. Top with the sliced cucumber and close the sandwiches. Cut off the crusts, then quarter the sandwiches on the diagonal and serve. 


* How to Make Mint Chutney
  • ½ of a cup of mint leaves, Optionally: separated from stems
  • ¼ of a cup of coriander leaves (Cilantro), Optionally: separated from stems
  • 1 red or green chili pepper chopped
  • 1 ½ tablespoons of red onion chopped
  • 3 tablespoons of lemon/lime juice
  • 5 teaspoons of water (or 2 teaspoons of water and 1 tbs of plain yogurt)
  • salt and pepper to taste
  1. Wash the greens in cold water, and pack the mint and coriander leaves into the measuring cups. 
  2. Blend all of the ingredients together on medium speed in a blender; blend until the mixture has a smooth consistency.
  3. Pour the mixture into a bowl, and serve. 

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