segunda-feira, 6 de maio de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday


Vi há dias um programa de Rachel Khoo e adorei. Por isso, deixo aqui uma receita tirada daqui para uma segunda sem carne.


I've watched days ago a program by Rachel Khoo... Loved it. So here it is: a recipe taken from here for another Meatless Monday.





Ratatouille de verão

Porções:  2

1 dente de alho esmagado
1 cebola bem picada
1 ramo de tomilho
3 colheres de sopa de azeite
1 beringela cortada em fatias finas
1 abobrinha cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
1 pimentão amarelo cortado em fatias finas
12 tomates-cereja
Pitada de açúcar

Para a pasta de harissa:

190g de pimentão vermelho cozido, sem pele
1 malagueta (sem sementes)
3 dentes de alho
½ colher de chá de sementes de cominho torrado
½ colher de chá de paprica

Pré-aquecer o forno a 180Cº. Fritar o alho, a cebola e o tomilho em 2 colheres de sopa de azeite. Quando a cebola ficar translúcida e tenra, adicionar a beringela e deixar cozinhar até ficar tenra(cerca de 5 minutos).  Durante esse tempo, fazer a pasta harissa, misturando todos os ingredientes num processador de alimentos.  Numa assadeira, misturar os restantes legumes com a cebola, beringela com 1 colher de sopa de azeite. Cobrir a assadeira com papel alumínio, leve ao forno por 1 hora e, em seguida, mexer e adicionar uma pitada de açúcar. Verificar o tempero.  Colocar, se possível, no modo grill por 3-4 minutos ou até os legumes ficarem, ligeiramente, caramelizados nas bordas. Servir com iogurte grego e cuscuz.


Spicy summer ratatouille

Serves two as a main dish

1 clove garlic, crushed
1 onion, finely chopped
1 sprig thyme, leaves only
3 tbsp olive oil
1 aubergine, thinly sliced
1 courgette, thinly sliced
1 red pepper, thinly sliced
1 yellow pepper, thinly sliced
12 cherry tomatoes
Pinch of sugar

For the harissa paste

190g cooked red peppers, skinned
1 chilli, seeds removed
3 cloves garlic
½ tsp caraway seeds, toasted
½ tsp cumin seeds, toasted
½ tsp paprika

Preheat the oven to 180C/Gas Mark 4. Gently fry the garlic, onion and thyme in 2 tbsp of the olive oil. Once the onion is translucent and soft, add the aubergine and cook until soft (roughly 5 minutes). In the meantime, make the harissa paste by blending all the ingredients together in a food processor. Toss the remaining vegetables with the onion, aubergine and harissa in a large roasting tin with 1 tbsp olive oil. Cover the roasting tin with foil, bake for 1 hour, then stir and add a pinch of sugar. Check seasoning. Set under a hot grill for 3-4 minutes or until the top layer of vegetables is caramelised around the edges. Serve with couscous and Greek yoghurt.



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