segunda-feira, 20 de maio de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui


Another Meatless Monday recipe, taken from here



Salada de grão de bico com agrião

• 2 pimentos vermelhos
• Óleo de côco, para pincelar
• 2 colheres de sopa de chèvre (queijo de cabra macio)
• 2 colheres de chá de sumo de limão
• 1 colher de chá de azeite extra-virgem
• 1 colher de chá de mel
• Sal marinho e pimenta do reino moída
• 2 chávenas de grão de bico
• 1 cebola roxa pequena cortada em cubos
• 1 molho de agrião

Porções: 4 Tempo
Total: 60min

Instruções
1. Cortar os pimentos ao meio, retirar as sementes, e esfregar o lado de fora com um pouco de coco ou azeite. Colocar num recipiente (preparado para ir ao forno) e leve ao forno aproximadamente 45 minutos, até que fervilhe e que escureça um pouco.
2. Retirar o pimento e colocar num recipiente hermético com tampa. (Isto permitirá retirar a pele mais facilmente). Deixe arrefecer por 10 minutos, e em seguida, retirar a pele.
3. Num liquidificador ou processador de alimentos, adicionar os ingredientes restantes* e deixar misturar até ficar homogêneo.  Verifique a consistência desejada acrescentando ou azeite ou água. Temperar com sal e pimenta.
4. Escorrer o molho do grão-de-bico, e juntar à mistura, adicionar a cebola vermelha e misture para incorporar.
5. Em pratos individuais, colocar uma base de agrião, por cima colocar uma porção de grão-de-bico e tempere com um pouco de azeite.
7. Servir

*Para fazer o molho combinar parte do pimento assado, queijo de cabra, sumo de limão, azeite, mel num frasco e agitar para misturar.


Chickpea salad with watercress

•2 red capsicums
•Coconut oil, for brushing
•2 Tbsp chèvre (soft goat cheese)
•2 tsp freshly squeezed lemon juice
•1 tsp extra-virgin olive oil
•1 tsp maple syrup or honey
•Sea salt and freshly ground black pepper
•2 cups chickpeas
•1 small red onion, diced
•1 bunch watercress
       
 Serves:4
 Total time: 60 min

Directions

1.  Slice capsicums in half, remove seeds, and rub the outside with a little coconut or olive oil. Place in an oven-proof dish and bake for approximately 45 minutes, until blistered and slightly blackened.
2.  Remove capsicums from pan and place in an airtight container with a lid. (This allows for easy peeling, as the skin and fruit will separate.) Let cool for 10 minutes, then slide skins off.
3.  In a blender or food processor, add remaining dressing ingredients and blend on high until smooth. Thin to desired consistency with olive oil or water. Season with salt and pepper.
4.  Toss chickpeas with half of the dressing. Add red onion and fold to incorporate.
5.  Arrange a bed of watercress on individual plates. Divide the dressed chickpeas among the plates, drizzle with extra dressing and olive oil (if desired), and adjust seasoning. Serve. (Store leftover dressing in the fridge.)
6.  To make the dressing combine the roasted capsicums, goats cheese, lemon juice, olive oil, honey in a jar and shake to combine.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...