quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Descobri há dias, por acaso, o trabalho de Leah Reena e estou fascinada!

I've found out, a couple of days ago, by chance, the work of Leah Reena and I'm fascinated!









segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui

Another Meatless Monday recipe, taken from here





Sanduiche sem carne

ingredientes
• ¼ cebola vermelha (ralada)- opcional
• ½ chávenas de Maionese
• 1 colher de sopa de mostarda Dijon (ou mostarda normal)
• 8 fatias de pão branco fatiado
• 8 folhas de alface
• 2 tomates inteiros, em fatias finas e polvihados com sal
• 226 gramas de mozarela

Misture a cebola, maionese e mostarda numa tigela.
Barrar uma porção da mistura de maionese em cada pedaço de pão e cobrir com alface. Colocar as fatias de tomate e queijo; cobrir com as fatias de pão. Cortar ao meio e servir.


Meatless BLT
Ingredients 
·         ¼ whole Red Onion, Grated
·         ½ cups Mayonnaise
·         1 Tablespoon Dijon Mustard, Preferably Whole-grain
·         8 slices Good-quality Sandwich Bread
·         8 leaves Romaine Lettuce, Torn Into Large Pieces
·         2 whole Tomatoes, Thinly Sliced And Lightly Salted
·         8 ounces, weight Smoked Mozzarella, Thinly Sliced
·         ½ cups Crumbled Plain Pita Chips



Mix the onion, mayonnaise, and mustard in a bowl.
Spread a portion of the mayonnaise mixture on each piece of toast and top with lettuce. Top 4 of the toast slices with tomatoes, cheese, and pita chips; cap with the remaining 4 toast slices. Halve and serve.



Nota: a minha versão (em português) é adaptada do original


Footnote:  my version (in portuguese) is an adaptation from the original (in english)


sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

<3 weekend <3



Votos de bom fim de semana!
Wishes of a happy weekend!


via 

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday




Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui

Another Meatless Monday recipe, taken from here







Brócolos salteados com cogumelos

ingredientes

1 colher de sopa de azeite extra-virgem
150 gramas de cogumelos fatiados
1 colher de sopa de salsa picada
1 dente de alho - esmagado
Uma pequena porção de pimentão vermelho
500 gramas de brócolos (cortados)

1 - Aquecer o azeite numa frigideira grande e anti-aderente em lume médio-alto, adicionar os cogumelos e cozinhar (entre 4 a 5 minutos), mexendo sempre, até dourar.  Juntar a salsa, o alho e a pimenta vermelha e misturar bem. Retirar para um prato e reservar.

2- Lavar os brócolos e agitar, levemente,  numa peneira.  Aquecer a  frigideira em lume médio.  Adicionar o brócolos e mexer, cerca de 10 minutos, até murcharem.  Diminuir o lume para médio-baixo. Cobrir e cozinhar, cerca de 4 a 5 minutos, até ficarem tenros.

3- Misturar os cogumelos e cozinhar, mexendo cerca de 1 minuto, até reaquecer.



Broccoli Rabe with Sautéed Cremini Mushrooms 

Ingredients

1 tablespoon extra-virgin olive oil
2 cups sliced cremini mushrooms (about 5 ounces/150 g)
1 tablespoon finely chopped flat-leaf parsley
1 clove garlic, crushed
Pinch of crushed red pepper, or to taste
1 bunch broccoli rabe (about 1 pound/500 g), 1 inch/2.5 cm trimmed from stems, cut into 1 1/2-inch/1-cm lengths



1- Heat the oil in a large nonstick skillet set over medium-high heat until hot enough to sizzle a mushroom. Add the mushrooms and cook, stirring, until golden, 4 to 5 minutes. Stir in the parsley, garlic, and red pepper flakes until blended. Remove to a plate and set aside.
2- Rinse the broccoli rabe and lightly shake in a colander, leaving some water clinging to the leaves. Heat the same skillet over medium heat until hot enough that a drop of water sizzles. Add the broccoli rabe and stir until wilted, about 10 minutes. Reduce the heat to medium-low. Cover and cook until tender, 4 to 5 minutes.
3- Stir in the mushrooms and cook, stirring, until reheated, about 1 minute.

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

 

<3 weekend <3



Votos de bom fim de semana!
Wishes of a happy weekend!


via 

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Blog I <3

 

 Mais um blog que adoro.  Este é um blog tumblr:Spooky Home
Adoro as imagens!

Another blog I adore.  This one is a tumblr blog: Spooky Home
Love the images! 


 

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui

Another Meatless Monday recipe, taken from here



Sanduiche de vegetais grelhados

ingredientes

2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1/4 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta preta
4 cogumelos Portobello (remover os talos)
1 pequena porção de espargos, aparados e cortados ao meio
1 pimento vermelho grande, cortado ao meio e sem sementes
4 fatias de pão italiano
85 gramas de queijo de cabra

1 - Pré-aquecer o grill ou grelha.
2 - Numa tigela pequena, misturar o azeite, o vinagre balsâmico, sal e pimenta.  Besuntar os cogumelos, espargos e pimentão com a mistura.
3 - Grelhar vegetais, virando uma vez, até ficarem tenros, cerca de 10 minutos para os espargos e pimento, e cerca de 12 minutos para os cogumelos.  Retirar.  Quando os pimentos estiverem frios, retire-lhes a pele.
4 - Desligar a grelha, e coloque o pão sobre a grelha, cerca de 2 minutos.
5 - Espalhar o queijo de cabra no pão. Colocar os cogumelos em cada fatia. Cobrir com o pimento  e aspargos e servir quente.



Open-Face Grilled Vegetable Sandwich 

ingredients

2 tablespoons olive oil
1 tablespoon balsamic vinegar
1/4 teaspoon salt
1/8 teaspoon black pepper
4 portobello mushrooms, stems removed
1 small bunch asparagus, trimmed and spears cut in half
1 large red bell pepper, halved and seeded
4 slices Italian bread
3 ounces goat cheese

1 - Preheat grill or broiler.
2 - In small bowl, whisk together olive oil, balsamic vinegar, salt, and pepper. Brush mushrooms, asparagus, and bell pepper with oil mixture.
3 - Grill or broil vegetables 4 inches from heat, turning over once, until tender, about 10 minutes for asparagus and bell pepper, and about 12 minutes for mushrooms. When cool enough to handle, peel and slice pepper.
4 - Turn off grill or broiler. Place bread on grill or broiler rack until warm, about 2 minutes.
5 - Spread goat cheese on bread. Place mushrooms on each slice. Top with bell pepper and asparagus. Serve warm.





sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013


Fevereiro - Leitura

 February - Reading




Lisboa 

  • A Guerra nas Sombras da Cidade da Luz, 1939-1945

  • Lochery, Neill



Lisbon 

  • War in the Shadows of the City of Light, 1939-1945

  • Lochery, Neill



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