sexta-feira, 29 de março de 2013

<3 weekend <3

 

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Votos de bom fim de semana!
Wishes of a happy weekend!

segunda-feira, 25 de março de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday

Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui

Another Meatless Monday recipe, taken from here



ingredientes

  • 1/4 chávena de queijo creme
  • 1 pepino, em fatias finas 
  • 4 fatias de pão de trigo integral


preparação

 
1. Barre 1 colher de queijo creme num pedaço de pão e cubra com fatias finas de metade do pepino.
2. Na outra fatia de pão, espalhe outra colher de sopa de queijo creme e junte as fatias, formando a sanduíche.
3. A segunda sanduiche é feita da mesma forma.
4. Corte ao meio ou em quartos as sanduiches e sirva.

 

 

ingredients

  • 1/4 cup cream cheese
  • 1 persian cucumber, thinly sliced (any variety of cucumber will work, but i like the persians for this san
  • 4 slices whole wheat bread

preparation

1. Spread 1 tbsp of cream cheese on one piece of the bread and top with thin slices of half of the cucumber. 
2. On another slice of bread, spread another tbsp of cream cheese and then sandwich the two slices together. 
3. Continue to make the second sammie. 
4. Cut in half or quarters and serve.

sexta-feira, 22 de março de 2013

segunda-feira, 18 de março de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui

Another Meatless Monday recipe, taken from here



Sanduiche (em pão tipo bagel) com pepino e salmão fumado

serve 2

ingredientes:
• 60 gramas de salmão defumado, dividido
• 2 pães (tipo bagel) cortados
• 4 colheres de sopa de creme de queijo, dividido (a gosto)
• 10 rodelas de pepino
• 1 colher de chá de alcaparras (como enfeite ou opcional caso não aprecie)

instruções:
1. Cortar e torrar os pães.
2. Espalhe o queijo-creme nos pães.
3. Adicionar cerca de 5 das rodelas de pepino, por cima do queijo-creme.
4. Cobra com cerca de 30gramas de salmão fumado, e decore com as alcaparras.
5. Adicionar a outra fatia do pão, e cortar ao meio.




Cucumber and smoked salmon bagel sandwich recipe

Serves 2

Ingredients:

  • 2 ounces smoked salmon, divided
  • 2 bagels, sliced
  • 4 tablespoons cream cheese, divided (more to taste)
  • 10 cucumber rounds, divided
  • 1 teaspoon capers, as garnish

Directions:

  1. Slice and toast your bagels.
  2. Spread the cream cheese over one half of the bagel.
  3. Add about 5 of the cucumber rounds over the cream cheese.
  4. Top with 1 ounce of smoked salmon, and garnish with a few capers.
  5. Add the top half of the bagel, and slice it in half.






sexta-feira, 15 de março de 2013

segunda-feira, 11 de março de 2013

Segunda sem carne... porquê? Meatless Monday... Why ?






Porquê sem carne?

Ao não comer carne uma vez por semana pode reduzir o risco de doenças crónicas preveníveis, como cancro, doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade, assim como pode ajudar a reduzir a pegada de carbono e poupar recursos preciosos como a água fresca e os combustíveis fósseis.

Benefícios para a saúde

  • LIMITE risco de cancro: Centenas de estudos sugerem que dietas ricas em frutas e vegetais podem reduzir o risco de cancro. O consumo de carne vermelha e processada está associado ao cancro de cólon.
  • Reduzir a doença cardíaca: Dados recentes de um estudo da Universidade de Harvard descobriram que a substituição de gordura saturada alimentos ricos (por exemplo, carne e produtos lácteos de gordura total) com os alimentos que são ricos em gordura poliinsaturada (por exemplo, óleos vegetais, nozes e sementes) reduz o risco de doenças cardíacas em 19%.
  • Combater diabetes: A pesquisa sugere que um maior consumo de carne vermelha e processada aumenta o risco de diabetes tipo 2.
  • Reduzir a obesidade: Pessoas cuja dieta tenha pouca carne ou seja vegetariana têm pesos corporais e índices de massa corporal significativamente mais baixos. Um recente estudo do Imperial College de Londres, também descobriu que a redução do consumo de carne, em geral, podem prevenir a longo prazo o aumento de peso.
  • Viver mais: o consumo de carne vermelha e processada está associada com aumento da mortalidade total, mortalidade por cancro e mortalidade por doença cardiovascular.
  • Melhorar sua dieta. Consumir feijão ou ervilhas resulta em maior consumo de fibras, proteínas, ácido fólico, ferro, zinco e magnésio com menor ingestão de gorduras total e saturada.


Benefícios ambientais

  • REDUZIR A PEGADA DE CARBONO. A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura estima que a indústria da carne gera cerca de um quinto das emissões de gases de efeito estufa, os quais aceleram as alterações climáticas a nível mundial. 
  • Minimizar o uso de ÁGUA. As necessidades de água dos animais são enormes, muito acima dos vegetais ou grãos. Estima-se que 1.800 a 2.500 litros de água vão para uma única libra de carne. A soja/tofu produzido na Califórnia exige 220 litros de água por quilo.
  • Ajudar a reduzir a dependência de combustíveis fósseis. Em média, cerca de 40 calorias de energia de combustíveis fósseis vão para cada caloria de carne nos EUA. Moderar o consumo de carne é uma ótima maneira de reduzir a procura de combustíveis fósseis.



Porquê segunda-feira?

Para a maioria a semana começa à segunda-feira. Na segunda-feira passamos da liberdade do fim de semana para a estrutura do trabalho ou da escola. Planeamos a semana que começa.

Desde cedo que interiorizamos este ritmo, e estudos sugerem que mais facilmente se mantêm hábitos iniciados a uma segunda-feira. Por isso a segunda-feira é o dia ideal para iniciar uma mudança para a saúde e para a saúde do planeta.

A segunda-feira é o apelo à acção na agenda semanal, e se deixar passar esta segunda-feira, há sempre uma outra hipotese na próxima semana para uma segunda sem carne!



Why Meatless?


Going meatless once a week may reduce your risk of chronic preventable conditions like cancer, cardiovascular disease, diabetes and obesity. It can also help reduce your carbon footprint and save precious resources like fresh water and fossil fuel.


Health Benefits
  • LIMIT CANCER RISK: Hundreds of studies suggest that diets high in fruits and vegetables may reduce cancer risk. Both red and processed meat consumption are associated with colon cancer.
  • REDUCE HEART DISEASE: Recent data from a Harvard University study found that replacing saturated fat-rich foods (for example, meat and full fat dairy) with foods that are rich in polyunsaturated fat (for example, vegetable oils, nuts and seeds) reduces the risk of heart disease by 19%
  • FIGHT DIABETES: Research suggests that higher consumption of red and processed meat increase the risk of type 2 diabetes.
  • CURB OBESITY: People on low-meat or vegetarian diets have significantly lower body weights and body mass indices. A recent study from Imperial College London also found that reducing overall meat consumption can prevent long-term weight gain.
  • LIVE LONGER: Red and processed meat consumption is associated with increases in total mortality, cancer mortality and cardiovascular disease mortality.
  • IMPROVE YOUR DIET. Consuming beans or peas results in higher intakes of fiber, protein, folate, zinc, iron and magnesium with lower intakes of saturated fat and total fat.
Environmental Benefits
  • REDUCE YOUR CARBON FOOTPRINT. The United Nations’ Food and Agriculture Organization estimates the meat industry generates nearly one-fifth of the man-made greenhouse gas emissions that are accelerating climate change worldwide . . . far more than transportation. And annual worldwide demand for meat continues to grow. Reining in meat consumption once a week can help slow this trend.
  • MINIMIZE WATER USAGE. The water needs of livestock are tremendous, far above those of vegetables or grains. An estimated 1,800 to 2,500 gallons of water go into a single pound of beef. Soy tofu produced in California requires 220 gallons of water per pound.
  • HELP REDUCE FOSSIL FUEL DEPENDENCE. On average, about 40 calories of fossil fuel energy go into every calorie of feed lot beef in the U.S. Compare this to the 2.2 calories of fossil fuel energy needed to produce one calorie of plant-based protein. Moderating meat consumption is a great way to cut fossil fuel demand.
Why Monday?

For most Americans the week begins on Monday. On Monday we move from the freedom of the weekend back to the structure of work or school. We set our intentions for the next six days. We plan ahead and evaluate progress.

From an early age we internalize this rhythm. And studies suggest we are more likely to maintain behaviors begun on Monday throughout the week. That makes Monday the perfect day to make a change for your health and the health of our planet.

Monday is the call to action built in to every calendar each week. And if this Monday passes you by, next week is another chance to go meatless!



sexta-feira, 8 de março de 2013

segunda-feira, 4 de março de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday

Bolinhos de peixe da Sophie Dahl

Sophie Dahl's Fishcakes

Esta receita é retirada do livro As Voluptuosas Receitas de Miss Dahl de Sophie Dahl e confesso é uma das minhas receitas favoritas. 

This recipe is taken from Miss Dahl's Voluptuous Delights by Sophie Dahl, and I must confess that is one of my favorite recipes.


Ingredientes (2 pessoas) 

450 g de salmão cozinhado, em lascas
1 colher de sopa de maionese (feita em casa ou de boa qualidade)
1 colher de chá de mostarda
Salsa e aneto picados
1 ovo (com pitada de sal)
1 colher de azeite


Misture todos os ingredientes, excepto o ovo e o azeite.  Molde a mistura do salmão em pequenas formas arredondadas.  Bata o ovo com uma pitada de sal e pincele os dois lados dos bolinhos, usando um pincel ou os dedos.

Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira e frite os pastéis cerca de 3 minutos de cada lado até ficarem bem estaladiços.  Sirva.


Ingredients (Serves 2)
450 g salmon, poached, flaked, bones removed
1 tbsp good quality mayonnaise
1 tsp Dijon Mustard
handful fresh flatleaf parsley, chopped
handful fresh dill, chopped
1 egg (with a bit of salt)
1 tbsp olive oil


Mix the salmon, mayonnaise, parsley, dill, and Dijon mustard in a bowl. 
In another bowl crack the egg, add a bit of salt and stir it.
Shape the mixture into cakes using your hands and coat the cakes with the egg pulp. 
To cook the fishcakes, heat the oil a large frying pan over a medium-high heat. Fry the fishcakes in the oil for 3-4 minutes on each side, or until golden-brown and crisp. Serve.

Nota: Há uma versão desta receita com salmão e caranguejo, para isso basta adicionar à mistura carne de caranguejo. 

Footnote: There is another version of this recipe with salmon and crab meat, and to do that recipe, all you need is to add crab meat to the mixture.



sexta-feira, 1 de março de 2013

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