sexta-feira, 31 de maio de 2013

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday



Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui


Another Meatless Monday recipe, taken from here






Baguete com mistura de pimento assado

500 gramas de queijo creme
480 gramas de pimentos assados vermelhos (escorridos e picados)
3 colheres de sopa de cebola picada (opcional)
1 colher de chá de alho picado (opcional)
2 baguetes com cerca de 48/50 cm
¾ chávena de pepino (descascado, sem sementes e cortado em cubos)
12 folhas de alface
2 chávenas de folhas de radicchio (cortadas)

1. Juntar os pimentos assados vermelhos, creme de queijo, cebola e alho numa tijela.
2. Cortar cada baguette em 3 pedaços de 8/15 cm, e cortar novamente cada pedaço longitudinalmente.  Retirar alguns pedaços de côdea de modo a ter mais espaço para o recheio.
3. Espalhar a mistura de queijo creme no pão.  Por último, acrescentar o pepino, a alface e radicchio, por cima.

Baguette with Roasted Red Pepper Spread

·          
·  1 8-oz. container vegan cream cheese, softened
·  17-oz. jar roasted red peppers, drained well, finely chopped
·  3 Tbs. finely minced onion
·  1 clove garlic, minced (1 tsp.)
·  2 18-inch French baguettes
·  ¾ cup cucumber, peeled, seeded, and diced
·  12 romaine lettuce leaves
·  2 cups thinly sliced radicchio

1. Combine roasted red peppers, cream cheese, onion, and garlic in bowl.
2. Cut each baguette into 3 6-inch pieces. Halve each piece lengthwise. Tear out some of center from bread to make space for fillings.
3. Spread cream cheese mixture on bottom halves of bread. Top with cucumber, lettuce, and radicchio, and cover with top half of bread. 

sexta-feira, 24 de maio de 2013

quarta-feira, 22 de maio de 2013


Maio - Leitura

 May - Reading


ParisInteriors (Taschen 25th Anniversary Series) 

(English, French and German Edition)

Lovatt-Smith, Lisa

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui


Another Meatless Monday recipe, taken from here



Salada de grão de bico com agrião

• 2 pimentos vermelhos
• Óleo de côco, para pincelar
• 2 colheres de sopa de chèvre (queijo de cabra macio)
• 2 colheres de chá de sumo de limão
• 1 colher de chá de azeite extra-virgem
• 1 colher de chá de mel
• Sal marinho e pimenta do reino moída
• 2 chávenas de grão de bico
• 1 cebola roxa pequena cortada em cubos
• 1 molho de agrião

Porções: 4 Tempo
Total: 60min

Instruções
1. Cortar os pimentos ao meio, retirar as sementes, e esfregar o lado de fora com um pouco de coco ou azeite. Colocar num recipiente (preparado para ir ao forno) e leve ao forno aproximadamente 45 minutos, até que fervilhe e que escureça um pouco.
2. Retirar o pimento e colocar num recipiente hermético com tampa. (Isto permitirá retirar a pele mais facilmente). Deixe arrefecer por 10 minutos, e em seguida, retirar a pele.
3. Num liquidificador ou processador de alimentos, adicionar os ingredientes restantes* e deixar misturar até ficar homogêneo.  Verifique a consistência desejada acrescentando ou azeite ou água. Temperar com sal e pimenta.
4. Escorrer o molho do grão-de-bico, e juntar à mistura, adicionar a cebola vermelha e misture para incorporar.
5. Em pratos individuais, colocar uma base de agrião, por cima colocar uma porção de grão-de-bico e tempere com um pouco de azeite.
7. Servir

*Para fazer o molho combinar parte do pimento assado, queijo de cabra, sumo de limão, azeite, mel num frasco e agitar para misturar.


Chickpea salad with watercress

•2 red capsicums
•Coconut oil, for brushing
•2 Tbsp chèvre (soft goat cheese)
•2 tsp freshly squeezed lemon juice
•1 tsp extra-virgin olive oil
•1 tsp maple syrup or honey
•Sea salt and freshly ground black pepper
•2 cups chickpeas
•1 small red onion, diced
•1 bunch watercress
       
 Serves:4
 Total time: 60 min

Directions

1.  Slice capsicums in half, remove seeds, and rub the outside with a little coconut or olive oil. Place in an oven-proof dish and bake for approximately 45 minutes, until blistered and slightly blackened.
2.  Remove capsicums from pan and place in an airtight container with a lid. (This allows for easy peeling, as the skin and fruit will separate.) Let cool for 10 minutes, then slide skins off.
3.  In a blender or food processor, add remaining dressing ingredients and blend on high until smooth. Thin to desired consistency with olive oil or water. Season with salt and pepper.
4.  Toss chickpeas with half of the dressing. Add red onion and fold to incorporate.
5.  Arrange a bed of watercress on individual plates. Divide the dressed chickpeas among the plates, drizzle with extra dressing and olive oil (if desired), and adjust seasoning. Serve. (Store leftover dressing in the fridge.)
6.  To make the dressing combine the roasted capsicums, goats cheese, lemon juice, olive oil, honey in a jar and shake to combine.

sábado, 18 de maio de 2013

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Food Revolution Day



O que é o Food Revolution Day?

Projeto liderado por Jamie Oliver; 
Conceito: trazer de volta os grandes valores culinários – comer bem, saudável e caseiro.


What is the Food Revolution Day ?


Project led by Jamie Oliver
Main idea: bring back the great cooking values - to eat well and healthy, to eat homemade cooking


Em casa

At home


Links para os e-books :
E-books links:



segunda-feira, 13 de maio de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday

Mais uma ideia fácil para uma segunda sem carne, tirada daqui


Another Meatless Monday easy idea, taken from here









Sanduíche de brócolos e mozarella
Refogar alguns brócolos com azeite, alho  (q.b) e pimenta vermelha. Temperar com sal e pimenta.  Colocar num pão/baguete de cereias/sésamo com pedaços de mozarella.




Broccoli Rabe and Mozzarella
Saute a lot of broccoli rabe with olive oil, garlic, and red pepper flakes. Season with salt and pepper. Pile on a sesame roll with sliced fresh mozzarella.

sexta-feira, 10 de maio de 2013

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday


Vi há dias um programa de Rachel Khoo e adorei. Por isso, deixo aqui uma receita tirada daqui para uma segunda sem carne.


I've watched days ago a program by Rachel Khoo... Loved it. So here it is: a recipe taken from here for another Meatless Monday.





Ratatouille de verão

Porções:  2

1 dente de alho esmagado
1 cebola bem picada
1 ramo de tomilho
3 colheres de sopa de azeite
1 beringela cortada em fatias finas
1 abobrinha cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
1 pimentão amarelo cortado em fatias finas
12 tomates-cereja
Pitada de açúcar

Para a pasta de harissa:

190g de pimentão vermelho cozido, sem pele
1 malagueta (sem sementes)
3 dentes de alho
½ colher de chá de sementes de cominho torrado
½ colher de chá de paprica

Pré-aquecer o forno a 180Cº. Fritar o alho, a cebola e o tomilho em 2 colheres de sopa de azeite. Quando a cebola ficar translúcida e tenra, adicionar a beringela e deixar cozinhar até ficar tenra(cerca de 5 minutos).  Durante esse tempo, fazer a pasta harissa, misturando todos os ingredientes num processador de alimentos.  Numa assadeira, misturar os restantes legumes com a cebola, beringela com 1 colher de sopa de azeite. Cobrir a assadeira com papel alumínio, leve ao forno por 1 hora e, em seguida, mexer e adicionar uma pitada de açúcar. Verificar o tempero.  Colocar, se possível, no modo grill por 3-4 minutos ou até os legumes ficarem, ligeiramente, caramelizados nas bordas. Servir com iogurte grego e cuscuz.


Spicy summer ratatouille

Serves two as a main dish

1 clove garlic, crushed
1 onion, finely chopped
1 sprig thyme, leaves only
3 tbsp olive oil
1 aubergine, thinly sliced
1 courgette, thinly sliced
1 red pepper, thinly sliced
1 yellow pepper, thinly sliced
12 cherry tomatoes
Pinch of sugar

For the harissa paste

190g cooked red peppers, skinned
1 chilli, seeds removed
3 cloves garlic
½ tsp caraway seeds, toasted
½ tsp cumin seeds, toasted
½ tsp paprika

Preheat the oven to 180C/Gas Mark 4. Gently fry the garlic, onion and thyme in 2 tbsp of the olive oil. Once the onion is translucent and soft, add the aubergine and cook until soft (roughly 5 minutes). In the meantime, make the harissa paste by blending all the ingredients together in a food processor. Toss the remaining vegetables with the onion, aubergine and harissa in a large roasting tin with 1 tbsp olive oil. Cover the roasting tin with foil, bake for 1 hour, then stir and add a pinch of sugar. Check seasoning. Set under a hot grill for 3-4 minutes or until the top layer of vegetables is caramelised around the edges. Serve with couscous and Greek yoghurt.



quinta-feira, 2 de maio de 2013

No fim de semana passado finalmente vi a última parte da saga Twilight Breaking Dawn 2, e adorei a decoração da cabana.... deixo aqui algumas imagens.

Last weekend I finally watched The Twilight Saga:  Breaking Dawn Part 2, I just loved the cottage decor... here are some images.



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